eb娱乐官方网站
·油菜这样做才最好吃,营养均衡味道一流,连孩子都抢着吃
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb真人官网>「新宝gg官网是违法的吗」1934年营口坠下真龙?70年后专家下结论:须鲸,目证人:拒不接受  
 

「新宝gg官网是违法的吗」1934年营口坠下真龙?70年后专家下结论:须鲸,目证人:拒不接受

 
作者:匿名      时间:2020-01-09 13:26:06    阅读量:933
 

摘要:主要原因是:龙位列十二生肖,其它11种动物都是明确存在的,而龙应该也不例外,因为古人不太可能会虚构一个动物来做生肖。千百年来,关于的龙真实性争议不休。但有专家却对此持怀疑态度,他们研究后,更是得出了这样的结论:营口的坠龙实际上是一个丧偶的须鲸。对于当年坠龙事件的解答,营川当地亲身经历坠龙事件的“证人们”更是明确表示,拒不接受。因此,直到现在,当年营口坠下的到底是龙还是个什么神奇之物,现在还争论不休


「新宝gg官网是违法的吗」1934年营口坠下真龙?70年后专家下结论:须鲸,目证人:拒不接受

新宝gg官网是违法的吗,如果要论我国最神秘最神奇的动物,莫龙莫属。在漫长历史长河中,龙被中华民族视为图腾。古代的帝王,也将自己自称为“真龙天子”,以表示自己地位天定,不可阻挡。

闻一多先生在《伏羲考》一文中认为龙并不是现实生活中存在的一种动物,而是图腾崇拜中的一种虚拟生物,并且龙是由多种图腾融合而成的,龙的基本形态是蛇。

然而,《左传》里有“龙,水物也”的记载,《国语》里则说:“水之怪曰龙。”龙不仅是水生生物,而且还能行云雨,这些特征与蛇的特征是不相符的,蛇并不是长期生活在水中的,大部分的蛇都是生活在陆地的丛林里,在中国古代的神话传说中,蛇与雷电、云雨并无多少关联。所以,龙之原型为蛇的说法是存疑的。

那么,龙究竟是何种动物,真的存在于现实世界中吗?

对此,出现了两极分化,一种观点认为龙是虚构的动物,因为它太过神秘,很多人都难望其真面目。而另一种观点认为,龙应该是存在的。主要原因是:龙位列十二生肖,其它11种动物都是明确存在的,而龙应该也不例外,因为古人不太可能会虚构一个动物来做生肖。

千百年来,关于的龙真实性争议不休。然而,这件事的出现,却有力地证明了龙真的存在——“营川坠龙事件”。

时间回到1934年7月,正值炎热的夏天,营口市田庄台上的百姓却争先恐后往一田地里跑,很快里三层外三层围得水泄不通。田里出了什么宝贝呢?

原来田地里出现了一条龙!

围观的人们中,有一个9岁的叫肖素芹的小姑娘被父亲抱起坐在肩膀上,肖素芹得已看清了田地里的“活龙”。

这不是一条“生龙”,而是一条“病龙”:通身灰白,鳞片灰败,显得深受重创的样子。

接下来村民自动组织起进——救龙。

当时正午阳光正毒辣,村民们害怕这条龙被烤死,于是合起伙来,还给这条巨龙搭建了一个棚子,以遮挡太阳。因为神话中“龙”喜水,人们怀疑这条龙是缺水,于是一个接一个的跑到沟边去打水,然后泼到“龙”庞大的身躯上,让龙能得到充分的水的滋润。

就这样,时间很快过去了几天,一场暴雨不期降临了。暴雨过后,人们跑到田地里一看惊呆了,巨龙神奇失踪了。

就在百姓以为再也见不到这条龙时,半个月后,这条龙又从营口的天空中“空降”了下来,结果这次龙撞翻了三艘小船,并卷坏了一些房子,并有人员伤亡。

又过了月余,人们在芦苇丛中,发现了这条龙的尸体。当地相关部门听闻消息后,立刻做出决断,他们派有关人员打理现场,把这个“龙的骨架”,收拾整理好,准备运送到国家相关的地方储备研究。

于是这幅“龙的骨架”后来被制成标本。然而,不幸的是,这幅骨架,在多年后的一场战役中不幸遗失了。

70年后,也就是2004年,《走近科学》节目报道了当年营川坠龙事件,并采访了当年目击这一场景的一些老人,其中就有肖素芹。已近八旬的肖素芹拍着胸脯说:自己年幼时真的看到了龙。而经历过当年的事件的一些证人,都附和肖素芹的观点,说亲眼看到了“龙”的存在,并且有过去的照片最为证据。

但有专家却对此持怀疑态度,他们研究后,更是得出了这样的结论:营口的坠龙实际上是一个丧偶的须鲸。

一石激起千层浪,对此,民众纷纷表示不认同,认为须鲸和龙完全是两码事,不能瞎扯到一起。对于当年坠龙事件的解答,营川当地亲身经历坠龙事件的“证人们”更是明确表示,拒不接受。

因此,直到现在,当年营口坠下的到底是龙还是个什么神奇之物,现在还争论不休。相信随着科技水平的发展,在不久后的将来,能够解开这个谜团。

 
 

    随机新闻
全国政协委员周鸿祎:企业家要有信心 坚持创新 全国政协委员周鸿祎:企业家要有信心 坚持创新
2020-01-08 14:34:06
原来草莓除了红颜之外,还有“白富美”? 原来草莓除了红颜之外,还有“白富美”?
2020-01-07 12:55:20
吃不起猪肉,了解下水产?福建鲍鱼卖出“白菜价” 吃不起猪肉,了解下水产?福建鲍鱼卖出“白菜价”
2019-12-31 13:14:29

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·猪八戒为何不愿当净坛使者,你看他前面排着谁?难怪当场顶撞如来
·漫步者:国内优质耳机品牌厂商,TWS有望推动公司新一轮成长
·每个人都有自己的跑马“初衷”,坚持自己的那个,就好
·今天多云,但,冷空气已出发
·“中滦科技”杯第三届开滦职工发明创意大赛成果展示活动举行

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.