eb娱乐官方网站
·TGA 2019:《外科模拟2》正式公布 2020上市
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb真人在线娱乐>「集结号微信银商送分」哈尔滨海关截获东北首例检疫性有害生物--番石榴果实蝇  
 

「集结号微信银商送分」哈尔滨海关截获东北首例检疫性有害生物--番石榴果实蝇

 
作者:匿名      时间:2020-01-09 12:11:46    阅读量:4833
 

摘要:哈尔滨太平机场海关副关长申震表示,这是哈尔滨太平机场海关首次截获该种类检疫性有害生物,也是东北三省及内蒙古地区首次截获该种检疫性有害生物。目前,哈尔滨太平机场海关已按照规定对该批水果及其残留物进行了无害化处理。


「集结号微信银商送分」哈尔滨海关截获东北首例检疫性有害生物--番石榴果实蝇

集结号微信银商送分,央广网哈尔滨10月23日消息(记者冯志远 通讯员骞壮 姜冰)日前,哈尔滨海关所属哈尔滨太平机场海关截获东北三省及内蒙古地区首例检疫性有害生物番石榴果实蝇。

据哈尔滨太平机场海关旅检三科科长吴永泉介绍,海关旅检关员在越南芽庄入境航班旅客携带物中截获禁止进境芒果1.8千克,检疫时发现该批水果果肉里携带有活体蝇类有害生物幼虫,随即将水果样品送至动植检初筛实验室进行培养,成功羽化出两只蝇类成虫,后经广东海关技术中心植物检疫实验室权威专家梁帆教授鉴定为番石榴果实蝇。

哈尔滨太平机场海关副关长申震表示,这是哈尔滨太平机场海关首次截获该种类检疫性有害生物,也是东北三省及内蒙古地区首次截获该种检疫性有害生物。番石榴果实蝇主要分布于印度、巴基斯坦、越南、缅甸等国。成虫常寄主叶片下,产卵于果实内。幼虫蛀食果肉,同时引发真菌,霉菌侵染,使果实大面积腐烂、脱落。在印度等疫区,由番石榴实蝇所造成的的果实受害率高达60%-80%,其危害程度远远超过桃果实蝇及桔小实蝇等实蝇类害虫。此类外来有害生物在我国东北地区的首次截获意义重大。

目前,哈尔滨太平机场海关已按照规定对该批水果及其残留物进行了无害化处理。

 
 

    随机新闻
哥伦比亚41岁新总统8月就职 将面临和平协议考验 哥伦比亚41岁新总统8月就职 将面临和平协议考验
2020-01-08 16:50:51
王者荣耀:兰陵王出装打法攻略,刀锋所划之地,便是疆土 王者荣耀:兰陵王出装打法攻略,刀锋所划之地,便是疆土
2020-01-09 09:40:04
湖畔大学教育长曾鸣:这样才能理解新零售的未来 湖畔大学教育长曾鸣:这样才能理解新零售的未来
2019-12-29 09:48:29

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·黑龙江省大学生雪雕比赛落幕
·人民日报署名文章:打自由贸易之名 行贸易保护之实
·狗狗出现这种症状有可能是感染了细小病毒,那应该怎样预防呢?
·三百万以内的买房人 真不用考虑太多 听我的这么买就行了
·俄罗斯将出动图-160战略轰炸机巡航北极地区

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.