eb娱乐官方网站
·让人泪目!女足小花拼到抽筋不能行走 被队医抱下去仍想上场
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb真人网上娱乐>「狗万苹果手机版」公布一段诸暨警方现场执法录像 还有一名跳江救人男子没找到  
 

「狗万苹果手机版」公布一段诸暨警方现场执法录像 还有一名跳江救人男子没找到

 
作者:匿名      时间:2020-01-09 10:15:46    阅读量:480
 

摘要:2018-05-06 00:44这是一段诸暨警方的执法录像。


「狗万苹果手机版」公布一段诸暨警方现场执法录像 还有一名跳江救人男子没找到

狗万苹果手机版,2018-05-06 00:44

这是一段诸暨警方的执法录像。

↓↓↓

录像一开始,

有个穿黑衣的中年女子背对着镜头,

指着河面,焦急地说:

“在那里,在那里,你先走这里,这里,哎呀,这个人竟然会跳下去的啊,噶想不灵清的想不通的!"

画面上,河里,有个赤膊下水的男子背影,正往水深处走。▼

不远处,水中央,看着有人头露出水面,“那两个人怎么样啊?怎么样?"还是上面中年女子的声音。▼

这是5月4日下午,发生在诸暨城区永昌桥的惊险一幕。

视频中,赤膊下水的是个好心路人,他准备去把水中央的民警一把。

而在水中央晃动的人影中,其中一个就是诸暨市公安局城东派出所民警宣志和,今年已经53岁了。

4日下午2点51分,他和往常一样,正在暨阳小学附近巡逻,突然接到警情:永昌桥有人溺水了!

老宣和同事连忙跑到现场,已经围着很多路人,往桥下一看,距离岸边近百米左右的地方,水中央,江面上隐约有一名男子,但似乎没动静了。

“我下去!"老宣脱掉衣服直接跳入江里,奋力往男子游去。

永昌桥桥下就是浦阳江,大约宽150米左右。

游到男子身边,他正往下沉,一下变得很重很重,老宣有点力不从心,他后来说,“接到报警后,马上从游步道跑过去,跑得很快,跑到桥下也根本顾不得多想,就跳下去了,游过去时,有点上气不接下气"。

△救人现场

老宣说,正在这时,一个好心人也游到男子附近。他们一起拉着男子,把他托到救生圈上,两人一前一后,拉着男子回到了岸边。

△救人现场

执法录像中,还是那个女子声音:“那个师傅从对面游过来,要吃力死了,罪过罪过,师傅,你来休息下,休息下",她又说:“哎呀,你说这个人怎么这么想不开啊!"

△被救上岸

岸边,很多好心人在接应。

救上岸的男子被放在地上,一动不动,老宣顾不上休息,马上给男子做心肺复苏急救。

10秒、20秒、30秒……男子开始吐水了!

1分钟、2分钟、3分钟……

争分夺秒,男子终于恢复了生命迹象!

老宣一刻都不敢停,直到救护车赶到,等男子送到医院,他才松了一口气。

“那么点事没什么好休息的,万一再出什么事,没人巡逻怎么可以?",老宣回派出所,洗了澡,换了警服,重新出门巡逻。

老宣做社区民警已经16年了,平常也非常注重身体锻炼,跑步、健身房,有空就会去。

和老宣一起把人救回岸边的人是谁呢?

“我快到岸的时候,脚踩不住,下面有个淤泥坑",老宣说自己站不稳,“有好几个人过来帮忙",当时因为情况紧急,老宣也没顾上看到底都有谁,只顾着抢救人了。

“和我一起的还有个人",老宣记得,对方好像是从另外一侧岸边游过来的,“我是从北边跳下去的,他是从南边,他比我胖一点,好像是光头。"

《诸暨日报》记者今天(5日)找到了他!

他姓陈,陶朱街道人。

据《诸暨日报》报道:当时,陈师傅正好在附近办事,“我听见有人喊落水了!"跑到江边(南边)一看,水里有个人挣扎,而且已经有个好心人游过去救人了!

但是,谁知道跳下去的这个好心人,不知道什么原因,一直无法靠近溺水者。

这时,溺水者挣扎的水花越来越小,事不宜迟,陈师傅也一头跳进了浦阳江,奋力向男子游去。

这时,老宣正从北边岸边跳下水,他和陈师傅两人几乎同时游到溺水者身边。

陈师傅先将男子托起,防止其口鼻进水。然后,和老宣一起,将游泳圈套到他身上,一前一后将其带到岸上。

△光头者是陈师傅

陈师傅是诸暨市爱之光志愿者服务社副理事长、青年户外应急救援大队二分队副队长,说到他救人后就走了,他说,刚救上岸时,那个男子嘴唇和指甲都发黑,情况不是很乐观,他看着老宣在那做心肺复苏,在旁边待了一会儿,后来看男子有了呼吸,又觉得有点冷,才放心游回了对岸。

△左侧光头者为陈师傅

“我们做公益,不就是为了帮助别人吗?哪有志愿者,看到有需要不帮忙的道理",陈师傅说,当时在便民服务中心的几位朋友外,回家也只告诉了老婆。

△这位好心人疑似就是执法录像中一开始下水的男子

救上来的是个小伙子才18岁!

另外,今天(5日)老宣也悄悄去医院看了救上来的男子:万幸!他已经醒了,已经脱离生命危险。

“当时整个人都发紫发黑了,看着有40多岁样子",老宣今天也有点意外,原来他和好心人一起救上来的是个小伙子,今年18岁,贵州人,在大唐镇打工。不知小伙到底是因为什么想不开……他推测,小伙应该是从桥上跳下去的。

小伙的家人闻讯也赶到了医院,看到老宣,他们已从微信上知道这是他们的救命恩人,不停地说:“谢谢"。

执法录像中,我们也看到,当时热心救人下水的还有一位好心人。和陈师傅一样,他参与救人后,也悄悄离开了。目前还不知道是谁。如果你知道,请告诉我们。

而岸边,也还有很多好心人也一直在为跳河的小伙揪着心。

希望

小伙以后都好好活着

珍惜

生命和那些陌生人的爱!

我们为那些路过的好心人点赞!

利记手机网址

 
 

    随机新闻
军事科学院军事医学研究院建成我国首个志愿军烈士DNA数据库 军事科学院军事医学研究院建成我国首个志愿军烈士DNA数据库
2019-12-27 08:31:59
400万公里!农村公路网惠及超6亿农民,具备条件的建制村年内将全通硬化路 400万公里!农村公路网惠及超6亿农民,具备条件的建制村年内将全通硬化路
2019-12-26 12:42:30
中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(9) 中共中央 国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(9)
2019-12-28 12:53:03

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·95装备制作周期汇总介绍 这些装备在等你
·世界银行警告:贸易保护主义升级给全球经济带来风险
·中秋节中雨到访 赏月要等后半夜
·“恋·汇聚”66对恋人打卡市南婚恋地标
·今年最后一次水逆,12星座求生攻略!

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.