eb娱乐官方网站
·石家庄平原农村来领钱了!最高补贴7400元,用气用电还有补贴
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb真人在线娱乐>「明升网站是什么」10月份长春GDP零增速,任泽平:赶紧降息  
 

「明升网站是什么」10月份长春GDP零增速,任泽平:赶紧降息

 
作者:匿名      时间:2020-01-08 14:08:40    阅读量:1422
 

摘要:有些机构认为央行不会再宽松了,降准降息是不可能的。通货膨胀的典型是猪肉,其他都还好,这在经济学里面叫非典型结构性通胀,10月份猪肉上涨占了cpi涨幅的三分之二,猪肉打着滚儿的涨,但是蔬菜是下降的。ppi在10月份下降,说明工业是通缩的状态,一边是水帘洞,一边是火焰山。本次将签署的协议将涉及港口、金融和能源领域。中远海运已经收购这个港口的67%股份,参与管理和运营。


「明升网站是什么」10月份长春GDP零增速,任泽平:赶紧降息

明升网站是什么,cpi连续两个月破3%,这是一个警戒线,意味着通胀已经变得不温和了,历史上只要破了这个警戒线,央行就会用加息对抗通胀,而股市往往就会因为货币政策变得不景气。

前些日子把mlf降下来了,现在外界又有了新的担忧,央行会不会来个大转弯,对货币开始收紧呢?

有些机构认为央行不会再宽松了,降准降息是不可能的。而像任泽平一派则觉得现在通胀不是关键问题,经济下滑才是最棘手的,认为央行会和其他国家的央行一样,适度货币宽松。

这次我战队任泽平这一边,中国经济今年前三季度都是下滑的,有破6的趋势,刚刚看了新闻,长春的gdp增速是0,目前经济增长是非常棘手的问题。

通货膨胀的典型是猪肉,其他都还好,这在经济学里面叫非典型结构性通胀,10月份猪肉上涨占了cpi涨幅的三分之二,猪肉打着滚儿的涨,但是蔬菜是下降的。ppi在10月份下降,说明工业是通缩的状态,一边是水帘洞,一边是火焰山。

那肯定会有人问,你之前都说了,猪肉价格一时半会降不下来,那cpi不就还得涨吗?

没错,但是猪肉涨价并不代表cpi也跟着继续涨,因为cpi的计量跟物价有关系,还和去年同期物价基数有关系,这轮猪肉价格上涨之前一直是在低估徘徊的,所以我那个亲戚前几年都在赔钱养猪。

也就不难解释为啥猪肉对cpi的影响这么大了,一个在天上,一个在地下,基数越低,得到cpi的同比涨幅就越大,过了年之后,基数将变得越来越高,那么同比涨幅就会降下来。所以帝哥预计通胀还会持续升高,有涨到5%的可能,但是春节过后就可能回归温和。

所以现在的主要问题是稳增长,帝哥能想到,上面肯定也会想到,先稳定经济抓住主要问题,后面再调节通胀的问题也来得及。

如果再往长远去看,我觉得中国未来几年将会维持适度通胀,因为我曾说过,在经济不景气的时候,适度通胀是可以刺激经济的,过去十年我们用货币政策对抗通胀,但是你会发现由于银行是信用贷款,抵押才能放款,中国以前最好贷款的就是房地产,孙宏斌曾说银行会找上门来谈,基础货币流入房地产之后再分流到其他行业,虽然通货膨胀不明显,但是资产泡沫严重,房价飞上天了。

以后财政政策将起到导向作用,政府投资和减税等形式把钱输送到企业和个人,取消房地产的中转作用。以前买房子能跑赢所有,未来十年买什么呢?

我觉得黄金是抵抗通胀不错的品种,现在各国都在通过降息刺激经济,适度通胀试下,黄金可能温和上涨,做黄金etf和黄金t+d应该是不错的投资选择。

下周进入访外时间,希腊是欧洲文明发源地,跟我们一样,都是文明古国。本次将签署的协议将涉及港口、金融和能源领域。

你们要注意一带一路的股票,中国远洋集团在希腊是有项目的。希腊的海运是重要支撑产业,比雷埃夫斯港是希腊最大的港口。中远海运已经收购这个港口的67%股份,参与管理和运营。中国远洋海运集团下面的上市公司包括中远海控和中远海能。

公众号:懂股帝v

 
 

    随机新闻
东南大学优势专业,双一流大学专业,录取投档线位次全面盘点 东南大学优势专业,双一流大学专业,录取投档线位次全面盘点
2019-12-24 11:51:31
男子突发肠梗阻险丧命“元凶”竟是一个“鸡蛋黄” 男子突发肠梗阻险丧命“元凶”竟是一个“鸡蛋黄”
2019-12-27 18:13:17
俄唯一航母大修无可用干船坞 曾搭脚手架改造印航母 俄唯一航母大修无可用干船坞 曾搭脚手架改造印航母
2020-01-01 15:35:11

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·黑龙江省大学生雪雕比赛落幕
·人民日报署名文章:打自由贸易之名 行贸易保护之实
·狗狗出现这种症状有可能是感染了细小病毒,那应该怎样预防呢?
·三百万以内的买房人 真不用考虑太多 听我的这么买就行了
·俄罗斯将出动图-160战略轰炸机巡航北极地区

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.