eb娱乐官方网站
·李迅雷:白酒迈向奢侈品背后的经济推力
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb真人官网>「缅甸网投怎么做假」财经观察:比索暴跌折射阿根廷金融困境  
 

「缅甸网投怎么做假」财经观察:比索暴跌折射阿根廷金融困境

 
作者:匿名      时间:2020-01-08 15:58:13    阅读量:3980
 

摘要:  新华社布宜诺斯艾利斯6月29日电 财经观察:比索暴跌折射阿根廷金融困境新华社记者倪瑞捷阿根廷货币比索对美元汇率6月29日再次大跌,今年以来贬值幅度已超过50%。但这些做法迄今仍未能令比索止跌,专家认为这是因为这次阿根廷汇率危机存在多重内外诱因。而且,当前阿根廷金融体系的抗风险能力也显著增强,汇率问题尚未引发系统性金融风险。


「缅甸网投怎么做假」财经观察:比索暴跌折射阿根廷金融困境

缅甸网投怎么做假,  新华社布宜诺斯艾利斯6月29日电 财经观察:比索暴跌折射阿根廷金融困境

新华社记者倪瑞捷

阿根廷货币比索对美元汇率6月29日再次大跌,今年以来贬值幅度已超过50%。虽然6月初阿根廷和国际货币基金组织(IMF)达成贷款协议,但这样的利好消息也未能稳住比索价格。专家认为,阿根廷汇率危机折射出阿在货币政策等方面面临多重困境。

为应对本轮汇率危机,阿政府与央行同时采用了抛售美元、提高利率和减少赤字“三管齐下”做法。阿央行自5月以来将基准利率迅速调高至40%,政府宣布将财政赤字率从3.2%减少至2.7%,并大幅减少政府公共项目和采购开支。

但这些做法迄今仍未能令比索止跌,专家认为这是因为这次阿根廷汇率危机存在多重内外诱因。首先,美联储加息节奏加快是本轮比索贬值的重要外因。美联储13日宣布今年第二次加息,并且美联储官员预计今年将加息4次,多于此前预计的3次。美联储加息将显著推升美元利率,加速新兴市场货币贬值。

其次,阿根廷国民对本国货币丧失信心,阿经济对美元依赖度高是本轮阿汇率危机的重要内因。阿根廷古尤国立大学经济学教授巴勃罗·萨尔瓦多说,对本国货币信心丧失是导致汇市波动的重要诱因,阿根廷要走出危机最重要的是恢复市场对央行和本国货币的信心。

由于历史上多次爆发汇率危机,阿根廷民众普遍养成了储蓄外汇习惯,阿民间外汇规模更是高达央行外汇储备的数倍,这令阿政府通过抛售美元储备来抑制汇率贬值的努力收效甚微。

再次,货币贬值和通货膨胀已形成恶性循环之势。货币贬值导致输入性通胀升高,而通胀升高又反过来加剧汇率贬值预期。阿国家统计局公布的官方2017年通胀率为24.8%,但民众实际感受到的物价涨幅远高于此。

第四,经济结构单一导致出口创汇能力不稳定。阿根廷外汇收入的主要来源是农产品出口。由于去年天气干旱,阿根廷大豆今年减产严重;5月初阿根廷又遭遇大规模暴雨,晚播大豆继续减产,这导致阿根廷美元收入骤降。

第五,政府金融政策调整过于激进加剧资本无序流动。现任阿根廷总统马克里2015年上台后逐渐取消了前左翼政府对外汇的管制,此举虽然对吸引外资、激发经济活力起到了巨大推动作用,但由于缺乏管制,资本外流加剧了汇率贬值。

阿根廷历史上的外汇政策调整经常过于激进:20世纪90年代采取新自由主义经济发展模式,几乎对金融市场不加监管;而金融危机后又实行严格金融管制。业内人士认为,新兴经济体金融开放程度应视国情而定。

阿根廷历史上曾屡次陷入债务危机,本次货币贬值是否会加重阿债务风险也是外界的关注点之一。

阿根廷经济学家伊万·卡里诺认为,阿根廷资产外币化程度过高,阿根廷人习惯把储蓄兑换成美元存于国外账户,国民资产并不能帮助阿根廷促进投资和提高生产,这也是阿根廷不得不依靠外债来拉动增长的主要原因之一。

卡里诺认为,和此前危机相比,好消息是近来汇市波动是在阿根廷经济持续增长、失业率不断下降的背景下发生的。同时,债务占国内生产总值的比例尽管有所上升,但仍低于2001年金融危机时。而且,当前阿根廷金融体系的抗风险能力也显著增强,汇率问题尚未引发系统性金融风险。

 
 

    随机新闻
虽已秋分 但湛江尚未入秋 虽已秋分 但湛江尚未入秋
2019-12-27 15:47:26
值守时喝酒睡觉罪犯越狱 民警获刑9个月后申诉无罪被驳回 值守时喝酒睡觉罪犯越狱 民警获刑9个月后申诉无罪被驳回
2019-12-23 16:42:24
布拉德利:瘦了36斤!要证明我是外线最强防守球员 布拉德利:瘦了36斤!要证明我是外线最强防守球员
2019-12-26 12:49:10

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·猪八戒为何不愿当净坛使者,你看他前面排着谁?难怪当场顶撞如来
·漫步者:国内优质耳机品牌厂商,TWS有望推动公司新一轮成长
·每个人都有自己的跑马“初衷”,坚持自己的那个,就好
·今天多云,但,冷空气已出发
·“中滦科技”杯第三届开滦职工发明创意大赛成果展示活动举行

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.