eb娱乐官方网站
·新能源车投诉榜:除了畅销车型 知豆位居第二名
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb娱乐官方网站>「十三第娱乐场」菏泽:烈士家属、干部群众代表等200余人向英烈致敬  
 

「十三第娱乐场」菏泽:烈士家属、干部群众代表等200余人向英烈致敬

 
作者:匿名      时间:2020-01-08 13:30:16    阅读量:2123
 

摘要:齐鲁网9月20日讯在第六个烈士纪念日即将到来之际,9月20日上午,“向英烈致敬 为复兴奋斗”烈士公祭仪式在菏泽市开发区张和庄烈士陵园举办,干部群众代表等200余人参加仪式并向烈士敬献花篮。部分烈士家属代表、老战士代表、学校师生代表、各界干部群众代表、解放军和武警官兵代表等200余人早早到达烈士陵园,参加仪式。张和庄烈士陵园位于菏泽市经济开发区佃户屯街道办事处张和庄社区,共安葬170位烈士。


「十三第娱乐场」菏泽:烈士家属、干部群众代表等200余人向英烈致敬

十三第娱乐场,9月20日,Qilu.com——随着烈士六周年纪念日的临近,9月20日上午,菏泽开发区张合庄烈士陵园举行了“向烈士致敬,为复兴而奋斗”的烈士纪念仪式。包括干部和群众代表在内的200多人出席了仪式,并向烈士们赠送了花篮。

烈士精神代代相传。在庄严的烈士陵园里,明亮的五星红旗和两排茂密的柏树静静地矗立在170座烈士纪念碑旁。放在他们旁边的花篮表达了人们对烈士们无限的悲痛。200多人,包括一些烈士家属、退伍军人、学校师生、各行各业的干部群众、解放军和武警部队的代表,早早来到烈士陵园参加了仪式。

上午9点整,烈士纪念仪式正式开始。志愿者的进行曲响彻烈士陵园的天空,全体观众唱起了国歌。

唱完之后,所有的观众都站着不动。菏泽开发区党委副书记、管委会常务副主任连建军宣读了悼念革命烈士的悼词,表达了无限的悲痛和钦佩。后来,学生代表齐声高唱“我们是共产主义的继承者”,向革命烈士致敬。

烈士陵园响起深情的“献花歌”。六名士兵慢慢举起花篮,稳步走向烈士纪念碑前。全体工作人员向烈士们鞠躬三次,并向烈士纪念碑致敬。

张合庄烈士陵园位于菏泽经济开发区电湖屯街道办事处张合庄社区。总共埋葬了170名烈士。其中有鲁西南革命创始人田卫东烈士、开发区33名佃农和原华东野战军第八纵队第二十三师136名无名烈士。1947年12月菏泽解放时,这些无名烈士英勇牺牲。由于当时战争形势紧张,部队迅速撤离,遇难的烈士甚至没有留下姓名和地址。72年前,他们被匆忙地埋在白布里。自2008年以来,菏泽市成立了以张静娴同志为代表的当地搜救小组,搜寻烈士并帮助他们返回家园。

2019年8月1日,为“让失踪的发光烈士回家”,开展了一场大规模的公益活动。山东广播电视台与媒体同事和网民携手,为埋在菏泽市张合庄烈士陵园的无名烈士寻找家人。迄今为止,已经为19名烈士找到了家属,相当于过去11年成就的总和。

目前,线索仍在收集中,相信在不久的将来,每一位无名烈士都能“与家人团聚”。

皇庭在线娱乐网站

 
 

    随机新闻
网络安全宣传周 | 图解网络安全法 网络安全宣传周 | 图解网络安全法
2019-12-25 17:24:18
宝宝长期吃益生菌,会产生依赖性?瞎说 宝宝长期吃益生菌,会产生依赖性?瞎说
2019-12-25 15:51:43
遭遇了感情的背叛以后,最纠结的四个问题 遭遇了感情的背叛以后,最纠结的四个问题
2020-01-07 16:50:08

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·袁纪云:带好“东风快递”代表队
·轮毂都烧融的森林大火中,这只宠物猪幸存,趴在原地苦等主人归来
·花旗:舜宇目标价降至124港元 面临两大负面因素

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.