eb娱乐官方网站
·1个留学生配3个学伴引争议 山大学生称支持的人多
 您的位置: eb娱乐官方网站>eb真人官网>「老牌的bc平台」猪八戒为何不愿当净坛使者,你看他前面排着谁?难怪当场顶撞如来  
 

「老牌的bc平台」猪八戒为何不愿当净坛使者,你看他前面排着谁?难怪当场顶撞如来

 
作者:匿名      时间:2019-12-24 08:08:19    阅读量:4951
 

摘要:猪八戒撂挑子不干了,啥啥啥?如来能被他牵着鼻子走?其实八戒嫌弃这个职位低,是有原因的。其实最让他气愤的,是他这个净坛使者前边排着的人。八戒前边的菩萨是南无金刚大士圣菩萨,听着就比什么净坛的使者厉害吧?名字不威风是其次,主要是他前边的这个菩萨,在西天的地位。前往“蜗牛看西游”公号,可看到相关文章《猪八戒的师父是谁?比菩提祖师地位还高?》


「老牌的bc平台」猪八戒为何不愿当净坛使者,你看他前面排着谁?难怪当场顶撞如来

老牌的bc平台,(蜗牛看西游第3228期)

文/蜗牛

话说唐、孙、猪、沙外加一马,费劲吧啦的多次搭上性命去西天为了个啥呢?表面愿意是普渡众生,修正果,历练,好好学习将来做国家的栋梁,暗地里都是有自己的小心思的。

唐宝宝本身就是佛门中人,心里有大爱,他无欲无求的很正常,孙大圣被压山下,不去保护唐宝宝?行,那就接着再压1000年,对于孙大圣来讲,取经是为了将功抵过,但没想到在路上,他的佛门精神的理解都赶超师傅了。

剩下那两位目的更是单纯,观音在招安的时候就许诺了人家,将功抵过的同时,或者官复原职,或者到西天公司上班去。抱着想回天庭的想法,猪沙二人虽没多尽心,也总是起过大作用的。

可到了西天,如来开始巴拉巴拉按功行赏了,给前两位佛祖当当,给后三位菩萨当当。

猪八戒撂挑子不干了,啥啥啥?佛祖我都瘦成啥样了?就给我个菩萨?怎么着也是个佛啊。如来能被他牵着鼻子走?于是这样回答猪八戒:这个职位真的挺好的,你看你的毕生梦想就是吃遍天下的美食,我以后收到的供奉,绝大多数都是你的,再说你在路上的表现好不好我就不揭穿你了……言下之意,这菩萨你爱当不当,不当滚回高老庄,看你媳妇还要你么。

其实八戒嫌弃这个职位低,是有原因的。

首先,他还给人家当女婿的时候吃得多做的多,得亏高家有钱,不然早吃穷了,和师傅师兄弟们在一起的时候也总是说化缘的饭自己吃不饱,天天喊着饿,如来让他做这个菩萨,说难听些还是拿他猪呗。

从灵山往回走的时候,有一次师兄问他,呆子,我见你最近食欲不振啊,有心事?猪八戒说,不是……我觉得我最近饭量减少了特别多。其实成佛或菩萨,比他们现在的境界要高很多,经过这么些年的磨砺,八戒的心境也发生了变化,假以时日,脱去这肉体,真正的顿悟后,也就不会再为这吃饭的事情苦恼了。

其实最让他气愤的,是他这个净坛使者前边排着的人。

根据西天的神佛排名,观音菩萨要在孙悟空之后,八戒之前。八戒前边的菩萨是南无金刚大士圣菩萨,听着就比什么净坛的使者厉害吧?名字不威风是其次,主要是他前边的这个菩萨,在西天的地位。

也就相当于护法,看守大门的,在师徒几人遇到大鹏雕的时候太白金星还来通信,让他们绕路,并说这山的妖怪来头相当大,他也惹不起,人家一封书信,就能将那西天的金刚啊什么的菩萨叫来。

相当年,八戒也是统领十万水军的大将军,在天界的地位比李靖高多了,自己的师傅也是在三界有头有脸的大人物,没几个人敢惹,可来了这儿,却比一个卡门的还低?怪不得他心里有怨气呢。

但是有什么办法呢?人在屋檐下的道理他也懂,敢顶撞如来一次不能顶撞第二次人家那话都说出来了,再闹就连菩萨都没得做。

前往“蜗牛看西游”公号,可看到相关文章《猪八戒的师父是谁?比菩提祖师地位还高?》

 
 

    随机新闻
高升控股股份有限公司2019年第三季度报告正文 高升控股股份有限公司2019年第三季度报告正文
2019-12-28 13:11:20
电镀厂污水直排下水道 3人被判赔逾875万元 电镀厂污水直排下水道 3人被判赔逾875万元
2019-12-25 09:37:46
安检面前没有特权,公众人物不能“秀”过头 安检面前没有特权,公众人物不能“秀”过头
2020-01-01 08:45:58

    最热新闻
·Panamera Sport Turismo 车型国内上市,刘涛古天乐助阵
·热搜第一!《流浪地球》破纪录!吴京新绰号来了
·王蔷:和张帅互相太了解 未来盼继续提高世界排名
·5种疾病爱在晚上“作妖”,让你睡不好只是第一步……
·青岛中能失血不断已经掉进中乙,辽足离中乙还有多远?
    栏目热门
·漫步者:国内优质耳机品牌厂商,TWS有望推动公司新一轮成长
·每个人都有自己的跑马“初衷”,坚持自己的那个,就好
·今天多云,但,冷空气已出发
·“中滦科技”杯第三届开滦职工发明创意大赛成果展示活动举行
·2019年11月70城新房价格有21城环比下降 5城持平

© Copyright 2018-2019 oeildesioux.com eb娱乐官方网站 Inc. All Rights Reserved.